崔海洋副校长一行到中华民族共同体研究中心座谈调研

发布日期:2024年06月05日 15:50  作者:  文章点击量:

6月5日,贵州民族大学副校长崔海洋,科研处处长、发展规划处处长、学科办主任龚德全前往中华民族共同体研究中心开展调研工作。

调研座谈会

中华民族共同体研究中心副主任肖锐围绕中华民族共同体研究中心、中华民族共同体与多民族文化繁荣发展高端智库的基本情况、当前重点工作、未来发展方向三个方面作了工作汇报。常务副主任郝亚明指出,中华民族共同体研究中心作为学校的重要组成部分,要切实落实中心的根本任务和主要工作,最大限度地发挥中心以及智库的多重作用,让每一位中心教职工得到成长和能力提升。科研处处长、发展规划处处长、学科办主任龚德全就学校科研成果转化、科研成果认定等作详细介绍。

贵州民族大学副校长崔海洋讲话

崔海洋副校长听取汇报后,对中华民族共同体研究中心在工作上取得的成绩予以充分肯定。他指出,中华民族共同体研究中心是贵州民族大学的一张靓丽名片,学校将一如既往地全力支持中心的各项工作。目前中心工作中存在的困难和问题既是一种挑战,也是一种机遇,要多形式推进中心各项工作的开展;要凝练研究方向、加强队伍建设、提高创新能力,教学、科研与资政“一个也不能落下”;要体系化搭建中心平台,善于统筹校内校外研究资源,团结一切力量,为中心各项工作开展提供人才支撑;要充分挖掘多方的、内外部的资源,坚持高标准、追求高质量,力争取得新突破、多出好成果,不断提升中心影响力;要积极开展多学科交叉研究,立足自身优势,围绕中华民族共同体与多民族文化繁荣发展主题开展协同研究。

崔海洋调研座谈会结束后实地走访研究中心,他强调,中心全体教职工要保持踔厉奋发、笃行不怠的精神状态,以高度的责任感使命感和坚定的决心信心,加快推动中心任务高质量完成,以实际行动和优异成绩助推学校高质量发展。

上一条:2024年民族院校和民族地区高校《中华民族共同体概论》教材推广使用师资培训暨贵州民族大学任课教师师资培训班在我校开班 下一条:贵州省新型特色智库建设报告会在我校举行